HOME NEWS MARKEN BEZUGSQUELLEN AKTIONEN ABVERKAUF ÜBER UNS PRODUKTINFOS KONTAKT


Sempre-Audio Logo




Datenschutzerklärung nach DSGVO

letzte Änderung: 25.05.2018


Uns, der Audio Tuning Vertriebs GmbH ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung in unserer Firma.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten werden bei entsprechender Länderauswahl direkt an unseren verantwortlichen Partner vor Ort weitergegeben. Gibt es für das ausgewählte Land keinen Partner vor Ort, erhalten wir diese Daten, die wir nicht ohne Ihre Einwilligung weitergeben.

Datenspeicherung
Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse sowie Telefonnummer.
Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Geschäftsabwicklung, Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme von Kreditkarten- und Bankdaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zwecks Zahlungsabwicklung, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.
Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.
Die Daten (Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum) werden darüberhinausgehend bis zum Ablauf der Produkthaftung gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Auftragsverarbeitungsvertrag
Unsere Geschäftspartner (Einzelhändler), welche zwecks Geschäftsabwicklung mit dem Endkunden Waren beziehen, sind für die rechtmäßige Einhaltung der DSGVO, die Wahrung persönlichen Daten, selbst verantwortlich. Durch die Speicherung dieser personenbezogenen Daten auf unseren Servern werden wir Auftragsverarbeiter dieser personenbezogenen Daten. Der Pflicht, einen Auftragsverarbeitungsvertrag zwischen beiden Parteien abzuschließen, können die Verantwortlichen per Mail oder per Kontakt-Formular nachkommen. Der Auftragsverarbeitungsvertrag ist für die Subjekte bestimmt, welche die personenbezogenen Daten nicht für eigene Zwecke verarbeiten. Die Verarbeitung personenbezogener Daten durch natürliche Personen für persönliche oder familiäre Tätigkeiten wird durch den Schutz personenbezogener Daten betreffenden Vorschriften nicht geregelt, unterliegt nicht der Verordnung und ebenfalls trifft der Auftragsverarbeitungsvertrag hier nicht zu.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Änderungen
Änderungen an der Datenschutzerklärung werden mit einem Hinweis der betreffenden Änderung an unsere Partner übermittelt und im gleichen Zuge auf unserer Webseite aktualisiert - damit jeder Partner und Besucher nachvollziehen kann, dass wir weiterhin im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung (auch bekannt als „GDPR“) arbeiten.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Tel. :+43 1 5448580 oder +43 1 544 858 0400
E-Mail:

Copyright © 2018 Audio Tuning Vertriebs GmbH - Großhandel | created by rsit.at
Ok, verstanden

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren